Carlos Vela anotó dos veces cuando Los Ángeles FC venció a los Vancouver Whitecaps 3-0 en las semifinales de la Liga de Campeones de CONCACAF el martes.

Los campeones de la Major League Soccer se aseguraron un lugar entre los cuartos de final la semana pasada después de una despiadada victoria por 3-0 en el partido de ida en Vancouver.

Cualquier esperanza canadiense de un milagro de vuelta en California el martes se desvaneció rápidamente por un lado de Los Ángeles en forma en Steve Cerundolo.

Vela abrió el marcador después de solo ocho minutos, enterrando un penal para poner a LAFC 4-0 después de que el internacional de Gabón Denis Bounga fuera derribado en el área.

Ili Sánchez, nacido en Barcelona, ​​preparó el segundo de Vela justo después de la marca de la media hora, interceptando al capitán de LAFC con un excelente pase desde el mediocampo que dividió a la defensa de Vancouver.

Vela controló su pecho, luego lanzó un remate bajo para poner el 2-0 en la noche, 5-0 en general.

El internacional ecuatoriano José Cifuentes selló la victoria con un sorprendente disparo de larga distancia en el minuto 65.

Los Ángeles podría enfrentarse en las semifinales a sus viejos rivales Philadelphia Union, a quienes derrotaron en la final de la Copa MLS el año pasado para ganar el campeonato nacional.

Filadelfia superó al Atlas de México 1-0 en el partido de ida en casa la semana pasada. El Union enfrenta un desafiante viaje a México el miércoles para el partido de vuelta.

READ  Carlos Sainz sale desde la pole por delante de Max Verstappen - en imágenes

En el otro lado del sorteo del martes, León de México perdió 2-1 ante Violeta de Haití, pero avanzó cómodamente a los cuartos de final, ganando 6-2 en el global.

El Lyon se colocó en la pole position para avanzar luego de vencer a los haitianos 5-0 en el partido de ida la semana pasada. León se enfrentará al equipo mexicano Tigres UANL o al Motagua de Honduras en los cuartos de final.