México, fuera de la Liga de Naciones de la CONCACAF y muy lejos del trono regional que alguna vez ostentó, llegó a los nueve minutos del tiempo añadido.

Cayó 2-1 ante Honduras en los cuartos de final a doble partido en camino a un final provocativo en el Estadio Azteca el martes por la noche. Ha caído más que nunca en la era moderna, ya tiene su tercer entrenador en 12 meses y ahora corre el riesgo de perderse la Copa América 2024.

Fue entonces cuando apareció Edson Álvarez.

Marcó en el minuto 101 para salvar a México.

Después de aproximadamente una hora, seco Ganó una ridícula tanda de penaltis.

Y los funcionarios de CONCACAF se unieron a decenas de miles de mexicanos para desafiar la lluvia y más de 100 minutos de pánico para presenciar una victoria sorprendente.

Luis Chávez devolvió la vida al Azteca con un tiro libre al final de la primera mitad, reduciendo a la mitad la ventaja global de Honduras. Pero la emoción gradualmente se convirtió en quejas e incredulidad a medida que los anfitriones desperdiciaron una oportunidad tras otra en la segunda mitad, algunas de ellas inevitables. Julián Quiñones desliza un tiro sencillo desviado Golpe en el minuto 88 en puerta.

Con cada oportunidad sucesiva desperdiciada, México se acercó peligrosamente al desastre. Y llegó a una conclusión inquietante: ningún entrenador, ninguna táctica, ningún jugador podría frenar el declive del programa.

READ  New Habaneros Mexican Grill amplía sus restaurantes en Bonita Springs -

Pero luego, en el minuto 11 de nueve minutos añadidos, Álvarez, uno de los últimos jugadores de élite que quedaban en el equipo, forzó la prórroga.

Después de más presión mexicana y más fallos, el partido llegó a los penales, donde dio otro giro casi increíble.

México se adelantó gracias a las yemas de los dedos de Santi Giménez y Luis Malacón. Fueron tres rondas y luego, según César Huerta, la cuarta.

Huerta falló, pero el portero hondureño Eric Menjivar cruzó la línea de gol para permitirle a Huerta recuperarse.

Huerta volvió a fallar, pero nuevamente Menjívar se salió de su línea para salvar.

Al tercer intento, Huerta no anotó. Andy Najar se pierde para Honduras. México ganó, se clasificó para la Copa América 2024 y mucha gente aplaudió ante la perspectiva de vender entradas, mercadería y patrocinios para la final de la Liga de Naciones 2024 en Arlington, Texas.

seco El mayor atractivo de la CONCACAF está dondequiera que vaya, especialmente en Estados Unidos. Regularmente agotan las entradas en los estadios de la NFL de costa a costa y de Chicago a Houston. Son el único equipo de fútbol internacional de América del Norte capaz de llenar el estadio AT&T de Arlington. Sin ellos, la final de la Nations League de 2023 que disputarán Estados Unidos y Canadá en Las Vegas estaría medio vacía.

Así que hubo muchos ánimos hundidos mientras Honduras mantenía su ventaja y la Liga de Naciones se acercaba peligrosamente a una final a cuatro entre Honduras, Jamaica, Panamá y Estados Unidos.

Naturalmente, hubo teorías de conspiración cuando el cuarto árbitro anunció nueve minutos de descuento y el árbitro agregó un décimo y undécimo el martes por la noche. Jugarán hasta que México necesite anotar, se lamentaron los fanáticos. Por supuesto, México anotó.

READ  Catar vence a El Salvador para llegar a semifinales de la Copa Oro Noticias de futbol

Pero no, no hubo ninguna enmienda y ciertamente ninguna directiva de los ejecutivos de CONCACAF. Honduras recurrió a las llamadas artes oscuras, perdiendo el tiempo siempre que era posible. Dos minutos más son motivo fácil para las críticas; Pero son perfectamente legales. Menjívar, arquero de Honduras, se lesionó con el marcador de 91:15 a 93:10.

¿Cuando la revisión del video anuló dos de sus salvamentos en la tanda de penaltis? Estuvo, legítimamente, a medio paso de su línea en ambas ocasiones.

No fue una decisión premeditada, no había ningún plan para llevar a México al Jerryworld y a la Copa América. Es simplemente magia, sólo magia. Fútbol americano puede proporcionar.