Buenas fotos

México ganó su noveno título de la Copa Oro en el Estadio Sofi el domingo, venciendo a Panamá 1-0 con el gol tardío de Santiago Giménez cuatro minutos después de ser encendido.

Panamá comenzó el partido de manera brillante y pasó los primeros momentos en el tercio de ataque, incluida una combinación en el segundo minuto de Adalberto Carrasquilla e Ismael Díaz, pero el impulso se estabilizó a mediados de la primera mitad. Luis Romo y Jorge Sánchez tuvieron la mejor oportunidad de gol de México en el minuto 43.

México comenzó a tomar el control del partido, aunque en el segundo tiempo fue difícil encontrar el gol. El Tri empezó a dominar la final en el minuto 60 y el cabezazo de Uriel Antuna lo salvó Mosquera. Panamá irrumpió en el ataque a mediados de la mitad, pero manejó los esfuerzos defensivos de México con relativa facilidad.

Algunas de las mejores oportunidades de México llegaron en un final extraño en el minuto 63, cuando el árbitro Héctor Martínez le dio al panameño Harold Cummings una segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Orbelin Pineda. Aproximadamente un minuto después, Martínez conmutó el penalti y se reanudó el partido.

Los campeones finalmente consiguieron el avance en el minuto 88 a través de Giménez. Pineda envió el balón hacia el joven de 22 años, quien entró en el centro del área y envió el balón más allá de Mosquera. Fue un final tenso para México cuando el equipo concedió un tiro libre en el quinto minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad, pero el tiro fue despejado.

READ  Sebastián Muñoz, Mito Pereira se unirá

La victoria en la Copa Oro es un alivio para México durante un verano brutal. El equipo perdió 3-0 ante la Selección Nacional Masculina de EE. UU. en las semifinales de la Liga de las Naciones y despidió al entrenador en jefe Diego Coca después de siete partidos a cargo. Jaime Lozano llegó rápidamente de forma interina para dirigir el Campeonato Continental, y su primera etapa importante puede considerarse un éxito.