Mientras Australia y México se cruzan por primera vez en más de 22 años en un amistoso internacional en septiembre, recordamos los encuentros anteriores contra El Tri.

Los Subway Socceroos se enfrentarán a los mexicanos el 9 de septiembre en el impresionante AT&T Stadium, hogar de la franquicia de la NFL Dallas Cowboys en Arlington, Texas.

cara a cara

con: 5
Éxitos: 2
Dibujo: 2
Pérdidas: 1

1970 | derrota 3-0 | amistad internacional

Australia se enfrentó por primera vez a México en diciembre de 1970 en el famoso Estadio Azteca. Sin embargo, los australianos, dirigidos por el difunto Rail Rashid, desafortunadamente no fueron rival para la oposición frente a 25,000 espectadores. Ray Richards también fue expulsado por lanzarle el balón a la cara al capitán de México, Gustavo Peña, cuando faltaban minutos para el final, lo que se sumó a un resultado decepcionante.

1980 | empate 2-2 | amistad internacional

Agosto de 1980 Los australianos juegan contra México dos veces en series rápidas en casa. Jugado por primera vez en Sydney, los Socceroos perdieron 2-2. Ken Boden empató con un penal en el minuto 57 después del primer tiempo de Ricardo Castro. El defensor Jan Yesendoorn luego puso a los anfitriones por delante, pero México empató a los siete minutos a través de José Luis González.

1980 | empate 1-1 | amistad internacional

Dos días después fue en el Parque Olímpico de Melbourne, donde los dos equipos empataron 1-1. El delantero Gary Cole rompió el empate en la segunda estrofa, pero Ricardo Castro respondió momentos después para anotar en partidos consecutivos contra los Verde y Oro.

1997 | victoria 3-1 | Copa FIFA Confederaciones

READ  La madre soltera que fue deportada a México recordó las lecciones que había aprendido de su viaje

Pasarán 17 años antes de que los dos equipos se enfrenten en la Copa FIFA Confederaciones en Arabia Saudita, que reunirá a las dos naciones nuevamente. Final instintivo y deslizante de Mark Viduka para los australianos en el King Fahd Stadium. Era el 2-0 en la marca de la hora cuando John Alosi convirtió hábilmente el balón en su pierna más débil antes de vencer al portero Osvaldo Sánchez. Luis Hernández redujo a la mitad la diferencia desde el punto de penalti en el minuto 80, pero el resultado quedó fuera de toda duda cuando el suplente Damián Mori remató de cabeza 10 minutos después. Tras los hat-tricks de Romario y Ronaldo, los Socceroos pasarán a la final del torneo, derrotados por Brasil.

Jugadores de futbol

2001 | victoria 2-0 | Copa FIFA Confederaciones

Cuatro años después, la pareja se reencontraría en la República de Corea. Pero Australia volvió a ganar con un contundente 2-0 sobre la selección centroamericana. Un centro en profundidad de Steve Corriga encontró al defensa Shaun Murphy para cabecear en el segundo poste y Josip Skoko duplicó la ventaja tras el descanso. Gorica volvió a ser proveedor, pasando el balón a su compañero mediocampista, quien luego desató un disparo con la zurda desde fuera del área. Los australianos avanzaron a las semifinales, perdiendo 1-0 ante Japón.