Estados Unidos fue sede de la tercera final consecutiva de la Copa Oro después de una salida tardía del anfitrión Qatar 1-0 en el Q2 Stadium de Austin.

Una multitud de 20.500 personas agotó las entradas y vio a Nicolas Gioachini perforar la casa de Kiazi Sardes para enviar la Copa Mundial de la FIFA 2022 en el minuto 86 desde la cruz.

Fue la última victoria por 2-0 de las estadounidenses, que vencieron a Jamaica en los cuartos de final.

Qatar, que ha sido invitado a jugar en partidos de fútbol de la Asociación de América del Norte, Centroamérica y el Caribe, se perdió el penalti de 62 minutos de Hassan al-Haidos para mejorar los preparativos para albergar la Copa del Mundo el próximo año.

Los seis veces campeones se enfrentarán ahora a México en la final después de un choque de semifinales por 2-1 con Canadá en el NRG Stadium de Houston.

También hubo escenas humillantes de la afición de México, cuando el árbitro detuvo el partido por magia homosexual.

Esto provocó una larga suspensión al final del partido y México lo superó en el minuto nueve con un buen remate de Héctor Herrera.

México, el 11 veces ganador, fue precedido en la muerte por un tiro penal de Orpalin Pineta en un medio golpe justo antes de que Dajon Buchanan empatara para Canadá 57 minutos después.

La final tendrá lugar el domingo (1 de agosto) en el Allianz Stadium de Las Vegas.