La temporada del Campeonato Mundial de Rally 2023 continúa este fin de semana con la tercera prueba, el Rally de México. Descubre todo lo que necesitas saber a continuación.

resumen del campeonato

Ott Tanak ganaría el Rallye de Suecia y tomaría el liderato del campeonato. El actual Campeón del Mundo de Rallyes, Kalle Rovenpere, será segundo en el campeonato después de terminar cuarto en Suecia. Sin embargo, vale la pena señalar que Rovenpere lideró técnicamente el campeonato a Suecia, ya que su compañero de equipo en Toyota, Sébastien Ogier, quien ganó el Rallye Monte-Carlo, no asistirá al evento. Después de terminar tercero en Suecia, Thierry Neuville avanzaría al tercer lugar en el campeonato. Nueve puntos separan el primer y el tercer lugar en el campeonato, por lo que el Rallye de México podría ver cambiar algunas posiciones en el campeonato al final del evento.

resúmenes de grupo

hyundai

El Hyundai Shell Mobis World Rally Team buscará aprovechar su sólido final en el Rally de Suecia. El equipo sería segundo y tercero, con Craig Breen liderando el rally por unos pocos puntos. Desafortunadamente, Hyundai Breen no asistirá al evento ya que Dani Sordo tomará el lugar de Breen este fin de semana. Thierry Neuville ocupará su tercer lugar en Suecia. Mientras intenta ascender en la clasificación del Campeonato. Esapekka Lappi se unirá a Neuville y Sordo este fin de semana.

Toyota

El Toyota Kazoo Racing World Rally Team tuvo un rally menos que Suecia. El equipo no tiene pilotos entre los tres primeros. Afortunadamente para Toyota, el ocho veces campeón mundial de rallies Sébastien Ogier se unirá al equipo este fin de semana. Ogier ha ganado el Rally de México seis veces, las seis en series de tres victorias consecutivas. La última victoria de Ogier en el evento llegaría en la edición abreviada de 2020 del Rallye de México. Afortunadamente para Ogier, tiene una ligera ventaja este fin de semana, ya que la ruta por la que correrá el Rallye de México en 2023 utilizará la misma pista que la edición de 2020. Ya ganó la ruta, menos algunas etapas debido a que el evento terminó un día antes. Junto a Ogier están los habituales de Toyota Kalle Rovanperä, Elfyn Evans y Takamoto Katsuta.

READ  Abierto de Australia: Sharon Pichman de Toronto avanza a cuartos de final de dobles

M-deporte Ford

El M-Sport Ford World Rally Team continuará donde lo dejó en el Rally de Suecia. Ott Tanak ganará el rally. Tänak es el primer piloto en ganar en un M-Sport Rally1 Puma desde que Sébastien Loeb ganó el Rallye Monte-Carlo de 2022. Junto a Tänak este fin de semana están Pierre-Louis Loubet y Jourdan Serderidis.

Mi nombre es Joe Moore. Soy un escritor hockey panza arriba, Carreras panza arriba, y Belly Up Sports. Puedes encontrarme Gorjeo.