El equipo tecnológico de Nuevo México se destaca en la competencia internacional

12 de octubre de 2022

Estudiantes de ingeniería mecánica conducen todoterreno

Team New Mexico Tech en el Torneo Arizona Baja SAE presentado por Caterpillar.

Socorro, Nuevo México – Los estudiantes de ingeniería mecánica de New Mexico Tech regresaron recientemente de Green Valley, Arizona, donde condujeron su vehículo todoterreno en una competencia internacional. El equipo New Mexico Tech SAE Baja compitió en la competencia Arizona Baja SAE organizada por Caterpillar y celebrada en Caterpillar Tinaja Proving Grounds. Celebrado del 29 de septiembre al 2 de octubre de 2022, el evento acogió a 51 equipos universitarios durante cuatro días de inspecciones técnicas, presentaciones de diseño, eventos dinámicos y carreras de resistencia en general.

Vehículo todoterreno de New Mexico Tech
El vehículo todoterreno de New Mexico Tech se alinea para la competencia Arizona Baja SAE.

En los eventos estándar, New Mexico Tech ocupó el puesto 13 en presentación y diseño de ventas, y el puesto 28 en el evento de costos. En los eventos dinámicos, el equipo técnico se ubicó 30° en aceleración, 18° en maniobrabilidad con el piloto Darren Marcelino, quinto en tracción tractora con el piloto Michael Lucero, y 19° en suspensión y tracción con el piloto William Jackson. Con Michael Lucero, Quinton Wood y William Jackson como pilotos, el mazo dio 25 vueltas en la carrera de resistencia y terminó 22º. Con 530,69 puntos de 1.000 puntos posibles, el equipo ocupó el puesto 19 en la general.

Vehículo todoterreno tecnológico de Nuevo México
El vehículo todoterreno de New Mexico Tech compitió en la competencia Arizona Baja SAE.

«La carrera fue muy exitosa para el equipo de NMT, ya que lograron muchos objetivos, en particular, mejorar su dirección (permitiéndoles terminar el evento de maniobrabilidad por primera vez en seis años), terminar entre los 10 primeros en el tirón del tractor y, por por primera vez en una década, todavía en la pista al final de la carrera de resistencia», dijo Hollis Dinwiddie, asesora de la facultad e instructora de ciencias de la ingeniería y educación física. «Aunque no se llevaron a casa el oro, trabajaron muy duro y representaron a sus escuela con profesionalismo y espíritu competitivo.»

READ  Las manchas blancas de las monarcas ayudan en la migración
Vehículo NMT en la competencia SAE de Arizona
El vehículo todoterreno del equipo New Mexico Tech se ha configurado para la competencia Arizona Baja SAE.

Equipo de competencia Baja SAE de New Mexico Tech: líder del equipo Michael Taylor, ingeniero de sistemas Tristan James, líder de suspensión Darren Marcelino, Patrocinio Flores, William Jackson, líder de transmisión Daniel Guzman, Mason Kasprovich, Quinton Wood, Michael Prothero, Michael Prothero y líder de cuadro Caleb Vigilias. Tres miembros voluntarios se unieron al equipo: Gavin Less, Brooke Ortega y James Sandusky. Los miembros del equipo Caleb Vigil y Brandon Pinon no pudieron llegar al evento, pero se esforzaron mucho para preparar el auto para la competencia.