Jack Dennis celebra su victoria en el E-Prix de la Ciudad de México de Hong Kong. (Foto de Fórmula E)

CIUDAD DE MÉXICO, México – El piloto del equipo Avalanche Andretti Formula E, Jake Dennis, dominó para ganar el E-Prix de Hankook Ciudad de México y la primera carrera con un auto GEN3.

“La afición aquí es sensacional. Podía escucharlos vitoreando en esa última vuelta. Comenzando desde la primera fila, con un Porsche uno-dos, un gran agradecimiento a mi equipo por la victoria», dijo Dennis. «Fue una carrera física. Estos autos son físicamente más difíciles de conducir y tienen menos agarre, lo que hace que todo sea más desafiante. Pero sigue siendo gratificante, especialmente cuando ganas en cinco segundos.

Dennis ganó la carrera después de ascender desde el segundo lugar en la etapa inicial por delante del piloto del equipo TAG Heuer Porsche Formula E, Pascal Wehrlein, quien terminó segundo desde el sexto. Lucas Di Grassi de Mahindra Racing terminó tercero por delante de Julius Baer.

«Fue una carrera muy difícil. Por supuesto que sabemos que Porsche es muy rápido en esta carrera. Recuerden que el año pasado ganaron P1, P2 y desaparecieron. Era imposible alcanzar a Jacques y Pascal, tenía menos energía, pero traté de defender lo más que pude», dijo Di Grassi. «En última instancia, un podio es como una victoria para nosotros durante solo tres o cuatro días en este auto, hay muchas oportunidades de llegar más lejos, así que estoy muy feliz».

Después de la carrera, Dennis se deleitó con la adoración de Foro Soul y más de 40,000 entusiastas fanáticos que presenciaron el histórico debut del GEN3. El piloto de Andretti pasó a ganar la carrera en la vuelta 12, aprovechando la salida de Britt di Grassi.

READ  Cómo el lanzador de los Iowa Cubs se subió a la puerta de Manuel Rodríguez MLP

A partir de ahí, Dennis amplió su ventaja y, a través de tres periodos con el coche de seguridad, pudo hacerse con el liderato de la carrera y, finalmente, superó a Wehrlein por siete segundos. El ganador del año pasado en México, Wehrlein superó al tercer clasificado Di Grassi por 11 segundos para ascender desde el sexto lugar en la parrilla. Ambos conducen automóviles con motor Porsche, y el fabricante alemán tiene cuatro de sus trenes motrices que terminan entre los 10 primeros.

Aunque Di Grassi comenzó desde la pole, se encontró a la defensiva al ingresar al último tercio de la carrera, y se necesitó un truco totalmente brasileño para evitar las atenciones de Jake Hughes de NEOM McLaren en las etapas finales. En última instancia, el novato estará ansioso por quitarle la presión a Di Grassi y dejar que Latterer cuelgue en su espejo.

Latterer, que se pasó al equipo Andretti con motor Porsche fuera de temporada, pasó al McLaren de Hughes por dentro en la curva cerrada de la última vuelta. Sin embargo, un quinto lugar fue respetable para el debut de Hughes. El novato ha impresionado desde que ocupó el asiento de McLaren durante las pruebas en Valencia. Sébastien Buemi de Envision Racing finalizó sexto.

El campeón de la temporada 6, Antonio Félix da Costa, terminó séptimo en la cuenta de Porsche, con un modo de ataque tardío para hacer un aumento tardío en la clasificación de puntos. Mitch Evans obtuvo un octavo lugar tranquilo para Jaguar TCS Racing, Nick Cassidy compuso los dos autos de Envision Racing con noveno punto, mientras que el campeón defensor Stoffel Vandoorne solo pudo liderar su DS Penske por un punto desde el puesto 14 en la parrilla.

READ  Encuentre ofertas en estos restaurantes de Cincinnati

Dennis TAG Heuer selló la vuelta rápida.

La segunda y tercera ronda del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA se llevarán a cabo del 27 al 28 de enero en Diya, Arabia Saudita.