Tigresa es el primer equipo de CONCACAF en llegar a la final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA.

Las jugadoras de Tigress UANL celebran después de la semifinal de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA contra Palmyra, Brasil. Andhra

Tigras de México se convirtió en el primer equipo de la CONCACAF en llegar a la final de la Copa del Mundo después de vencer 1-0 al Palmeiras en las semifinales de la Copa del Mundo el domingo.

Ningún otro ganador de la Liga de Campeones de la CONCACAF, que incluye equipos de América Central y del Norte, ha llegado tan lejos antes.

Andre-Pierre Gignog marcó desde el punto de penalti a los 54 minutos.

El oponente de Tigresa se conocerá el lunes cuando el campeón europeo Bayern Munich se enfrente al campeón africano Al Ahly de Egipto en la otra semifinal. El Bayern ganó el Mundial de Clubes en 2013.

«Vinimos a hacer historia y estamos orgullosos de estar en la final porque fue un partido complicado», dijo Gignok, un francés de 35 años. «No estoy celebrando el segundo lugar. Estoy celebrando ir a la final, veamos contra quién».

Tigris tuvo las mejores oportunidades en el partido ante el Palmeiras de Brasil en Al Ryan, que ganó su segundo título de la Copa Libertadores el 30 de enero ante Santos.

Tigris dominó a México con cinco títulos durante la última década, pero todavía estaba luchando por ganar reconocimiento internacional.

La victoria de Dogres también fue celebrada por los fanáticos de los rivales locales de Palmeras en Sao Paulo, que estallaron con fuegos artificiales.

READ  Alexander Sverev se retira del Abierto de México por agredir al árbitro

«No jugamos nuestro mejor partido», dijeron Palmeras y el portero de Brasil Weverton. Rechazó la idea de que su equipo tiene demasiada confianza.

También el domingo, el equipo qatarí derrotó al Al Duhail del Ulsan surcoreano por 3-1 para ocupar el quinto lugar.

Tigresa avanzó a cuartos de final tras vencer a Ulsen, que anotó dos veces, incluido un penalti, ante el campeón asiático.