Canadá ha subido dos lugares hasta el puesto 41 en la clasificación final de la FIFA antes del torneo de fútbol de la Copa Mundial del próximo mes.

Los hombres canadienses, que encabezaron la ronda final de clasificación en CONCACAF, viajarán a Qatar como el equipo en cuarto lugar en la región que incluye América del Norte, Central y el Caribe, detrás de México en el puesto 13, los estadounidenses en el puesto 16 y el no. 31 Costa Rica.

Los cinco primeros lugares permanecen sin cambios, ya que Brasil amplía su liderazgo en la clasificación sobre Bélgica, el primer oponente de Canadá en la Copa del Mundo. Bélgica perdió ante Holanda en la Liga de las Naciones.

Argentina ocupa el tercer lugar, seguida de Francia e Inglaterra. Italia cambió de lugar con España, mientras que Holanda, Portugal y Dinamarca completaron el top 10, subiendo al sexto lugar.

Los otros oponentes de Canadá en la primera ronda en Qatar, Croacia y Marruecos suben en la clasificación. Croacia subió tres lugares al 12, mientras que Marruecos subió un lugar al 22.

Ver | Chris Jones de CBC Sports reacciona a los amistosos de la Copa del Mundo de Canadá:

Extractos de los amistosos de Canadá contra Qatar y Uruguay

Anastasia Bucis de CBC Sports se une al colaborador principal Chris Jones para los amistosos de CanMNT contra Qatar y Uruguay.

Los hombres canadienses alcanzaron su punto máximo en el No. 33 en febrero de 2022, eliminando su mejor desempeño anterior del No. 40.

Cuando John Herdmann asumió como entrenador en enero de 2018, Canadá ocupaba el puesto 94, entre Gabón y las Islas Feroe. Los hombres canadienses luego terminaron décimos entre las naciones de CONCACAF, superando a México, EE. UU., Costa Rica, Jamaica, Panamá y Haití. , Honduras, Curazao y Trinidad y Tobago.

READ  ¡Gigi Beckley puede atacar! Hombre de tenis en la lista de ex campeones de Europa

La clasificación más baja de Canadá fue 122 tanto en agosto como en octubre de 2014.

Un total de 53 partidos de la UEFA Nations League y 119 amistosos se jugaron en el parón internacional previo al Mundial, que comienza el 20 de noviembre.

Los que más se mueven son los equipos que no lograron clasificarse para Qatar en la nueva clasificación. Escocia y Azerbaiyán subieron cinco lugares al 40 y 123 respectivamente.

Las mujeres canadienses, que ganaron la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio el verano pasado, ocupan actualmente el sexto lugar en la clasificación de la FIFA.