Credito de imagen: Bryce Durbin/TechCrunch

En su búsqueda por hacer de X una aplicación de Twitter más simple y funcional, Elon Musk introdujo las llamadas de audio y video en X la semana pasada, y esta nueva función estaba habilitada de forma predeterminada, según se filtró. Conocer su dirección IP para cualquier persona con la que hable y descubrir cómo controlar quién puede llamarlo puede resultar increíblemente confuso.

En una publicación del miércoles, la cuenta oficial de noticias de X Anunció una nueva característica.: “¡Las llamadas de audio y video ahora están disponibles para todos en X! ¿A quién llamas primero?”, escribió X.

Echamos un vistazo a la página del centro de ayuda oficial de X y realizamos pruebas de la función para analizar cómo funciona la función de llamadas y comprender los riesgos asociados con ella.

La dirección IP de una persona no es sensible en gran medida, pero estos identificadores en línea pueden usarse para inferir la ubicación y vincularse a la actividad en línea de una persona, lo que puede ser peligroso para los usuarios de alto riesgo.

Primero, la función de llamadas de audio y video se encuentra dentro de la sección Mensajes de la aplicación X, donde el ícono del teléfono ahora aparece en la esquina superior derecha tanto en iOS como en Android.

Captura de pantalla de la función de llamadas de audio y video de X.

Captura de pantalla de la función de llamadas de audio y vídeo de X en iOS. Credito de imagen: TechCrunch

Captura de pantalla de la función de llamadas de audio y video de X.

Captura de pantalla de la función de llamadas de audio y vídeo de X en Android. Credito de imagen: TechCrunch

Las llamadas están habilitadas de forma predeterminada en las aplicaciones X. La advertencia es que sólo puedes hacer y recibir llamadas en la aplicación de X, todavía no en tu navegador.

READ  Realme 12 5G cuenta con botón dinámico; Puede ser similar al botón de acción de Apple.

De forma predeterminada, las llamadas son de igual a igual, lo que significa que las dos personas en la llamada comparten las direcciones IP de cada uno porque la llamada se conecta directamente a sus dispositivos. Como informamos en noviembre, esto sucede por diseño en la mayoría de las aplicaciones de mensajería y llamadas como FaceTime, Facebook Messenger, Telegram, Signal y WhatsApp.

En Su centro de ayuda oficialX dice que las llamadas entre usuarios se enrutan de igual a igual para que las direcciones IP sean «visibles para los demás».

Si desea ocultar su dirección IP, puede habilitar la «Privacidad de llamadas mejorada» en la configuración de mensajería de X. Al cambiar esta configuración, la llamada X se «transmitirá a través de la infraestructura X y la dirección IP de cualquier parte que haya habilitado esta configuración quedará enmascarada», dice X.

Una captura de pantalla de la configuración de la función de llamadas de audio y video de X para iOS.

Una captura de pantalla de la configuración de la función de llamadas de audio y video de X para iOS. Credito de imagen: TechCrunch

Una captura de pantalla de la configuración de la función de llamadas de audio y video de X para Android.

Una captura de pantalla de la configuración de la función de llamadas de audio y video de X para Android. Credito de imagen: TechCrunch

X no menciona el cifrado en la página oficial del centro de ayuda, por lo que las llamadas no están cifradas de extremo a extremo, lo que permite a Twitter escuchar las conversaciones. Una aplicación cifrada de extremo a extremo evita que cualquier persona que no sea la persona que llama y el receptor escuchen a escondidas Signal o WhatsApp, incluidos WhatsApp y Signal.

Preguntamos en el correo electrónico de prensa de X si tiene cifrado de extremo a extremo. La única respuesta que recibimos fue: «Ocupado en este momento, vuelva a consultar más tarde», la respuesta automática predeterminada de X a las consultas de los medios. También enviamos un correo electrónico al portavoz de X, Joe Benaroche, pero no recibimos respuesta.

READ  Danny Lee rompe accidentalmente al driver de Victor Howland en el rango antes de la primera ronda del jueves en México.

Debido a estos riesgos de privacidad, recomendamos desactivar por completo la función de llamadas.

Si desea utilizar esta función de llamadas, es importante comprender quién puede llamarlo y a quién puede llamar usted; y dependiendo de su configuración, puede resultar muy confuso y complicado.

La configuración predeterminada (que se encuentra arriba) es «Personas a las que sigues», pero si compartes contactos con X, puedes cambiarla a «Personas en tu libreta de direcciones»; «Usuarios verificados», cualquier persona que pague X para permitirle invitarlos; O a todos, si quieres recibir llamadas spam de cualquiera Rando.

TechCrunch decidió probar varios escenarios con dos cuentas X: una cuenta de prueba recién creada y una cuenta real a largo plazo. Con Burp Suite, una herramienta de análisis de red de código abierto, puede ver el tráfico de red que entra y sale de una aplicación X.

Aquí están los resultados (al momento de escribir este artículo):

  • Cuando ninguna cuenta se sigue, ninguna verá el ícono del teléfono, por lo que ninguna podrá llamar.
  • Cuando una cuenta de prueba envía un DM a una cuenta real, se recibirá el mensaje pero ninguna de las cuentas verá el ícono del teléfono.
  • Cuando la cuenta real acepta DM, la cuenta de prueba puede llamar a la cuenta real. Si nadie contesta, la cuenta de prueba solo expondrá la IP de la persona que llama.
  • Cuando la cuenta de prueba inicia una llamada y se inicia la cuenta real (lo que expone la dirección IP de la cuenta real, es decir, ambos conjuntos de direcciones IP), la cuenta de prueba no puede devolver la llamada porque está configurada para permitir llamadas entrantes de «seguimiento». . solo
  • Si bien la cuenta real sigue a la cuenta de prueba, las dos pueden comunicarse entre sí.
READ  Google elimina cientos de aplicaciones de préstamos centradas en Kenia de Play Store

Periscope, que se descontinuó en 2021, utilizó la aplicación y el servicio de transmisión en vivo de Twitter para crear la función X Call, según muestra el análisis de la red. La llamada de X utiliza Periscope, lo que muestra que la aplicación X crea una llamada como una transmisión en vivo de Twitter/X. , incluso si no se puede escuchar el contenido de la llamada.

En última instancia, es su elección si desea utilizar la llamada X. No hay nada que puedas hacer al respecto, lo que podría exponerte a llamadas de personas que no deseas recibir y comprometer tu privacidad. O intente controlar quién puede llamarlo entendiendo la configuración de X. O puede desactivar esta función por completo y no preocuparse por ella.

Carly Page y Jagmeet Singh contribuyeron con el reportaje.