México y EE. UU. brillan para dar inicio al Campeonato Mundial Acuático de Fukuoka 2023

Ambos países ya han ganado dos medallas de plata y dos de bronce. Como era de esperar, China lidera el torneo con ocho medallas de oro.

Los Campeonatos Mundiales Acuáticos están en pleno apogeo en Fukuoka, Japón. El evento ya comenzó con las competencias de natación artística y clavados, y EE.UU. ya ganó sus primeras medallas.

México abrió los campeonatos con una gran actuación, ganando cuatro medallas en los eventos de clavados. Viviana del Ángel y Diego Palesa fueron los primeros en llegar al podio con su brillante actuación en la plataforma de 10 m sincronizada mixta, que les valió la plata.

Después de eso, Aranza Vásquez ganó la medalla de bronce en el evento de trampolín de 1 metro femenino y Osmar Olvera, de 19 años, ganó la medalla de plata en el evento de trampolín de 1 metro masculino.

La última medalla de México para abrir el campeonato se produjo después de una excelente actuación de Kevin Berlin y Randall Villars, quienes ganaron el bronce en la plataforma de 10 metros sincronizados masculinos con un puntaje de 434.16. La plata fue para los ucranianos Kirill Poliuk y Oleksiy Serida con 439,32 puntos, y el oro para los chinos Junji Lian y Hao Yang con 477,75 puntos.

La medallista olímpica de Tokio 2020 Gabriela Agundez y Alejandra Orozco, embajadora de Team Panam Sports, se perdieron el podio en el evento de plataforma de 10 m sincronizado femenino y terminaron cuartas. La actuación le dio a México su primera clasificación para París 2024.

READ  Alex Kodo fue retirado del Dinamo en la reunión de la junta

El equipo de EE. UU. ha tenido un buen comienzo en el Campeonato Mundial Acuático. Kenneth Gaudet ganó la medalla de plata en el evento individual masculino en natación artística, mientras que Estados Unidos ganó la medalla de plata en el evento de acrobacias por equipos mixtos.

en el buceo, Las estadounidenses Jessica Barrato y Delaney Schnell ganaron el bronce en el evento sincronizado de 10 m femenino. Katie Grimes ganó el bronce del equipo de EE. UU. en el evento femenino de natación en aguas abiertas de 10 km.

La Copa del Mundo de Fukuoka 2023 continúa hasta el 30 de julio. Las competencias de natación comienzan el 22 de julio, donde se espera que EE. UU. y Australia sean feroces contendientes por múltiples medallas.