Lisbeth Ovalle anotó dos goles cuando México venció a Paraguay 3-2 el domingo para preparar un choque de semifinales con Brasil en la Copa Oro W de CONCACAF. (Foto | AFP)

LOS ÁNGELES: México venció a un resistente Paraguay 3-2 el domingo para avanzar a las semifinales de la Copa Oro Femenina de CONCACAF y enfrentar a Brasil.

Estados Unidos se enfrentará a Colombia en los cuartos de final del domingo, y el ganador avanzará para enfrentar a Canadá en los cuartos de final.

Lisbeth Ovalle anotó dos veces para México para aumentar a cinco su cuenta en el torneo, pero hubo algunos momentos tensos para su equipo después de tomar una ventaja de 3-1.

México estuvo a la altura de las circunstancias después de vencer a Estados Unidos 2-0 en el último partido del grupo el lunes, apenas su segunda victoria sobre sus rivales.

Ovalle adelantó a México en el minuto 31 cuando Myra Belayo la encontró en el segundo palo y disparó raso con la zurda.

Entonces Gianna Palacios desaprovechó una brillante oportunidad de duplicar la ventaja.

El segundo llegó cuatro minutos después del descanso cuando la lateral derecha Karen Luna sacó una media volea de un córner de Ovalle que fue desviada y voló hacia la red.

Paraguay tuvo la oportunidad de jugar nuevamente desde el punto penal, pero el débil disparo de Jessica Martínez fue detenido por Estebany Barreras.

Las sudamericanas se lanzaron entonces al ataque y redujeron distancias con un cabezazo de Camila Barbosa en un córner en el minuto 64.

Pero cinco minutos más tarde, México recuperó su ventaja de dos goles cuando Stephanie Meyer se liberó y su disparo fue desviado por Alicia Bobadilla, Ovalle se abalanzó sobre el balón suelto y lo convirtió en un ángulo cerrado.

READ  El condado de Bay instala la mayor cantidad de arrecifes artificiales en el Golfo de México

Pero Paraguay no estaba de humor para rodar y contraatacó cuando Rebecca Fernández terminó su carrera detrás de la defensa a tiempo para poner tranquilamente el 3-2.

Ovalle, en busca de su hat-trick, salvó a Bobatilla con un tiro libre curvado desde más de 25 yardas hasta una brillante atajada y nuevamente estuvo a toda distancia para lograr un magnífico disparo que superó a la portera paraguaya Carla Nieto.