Alonso estaba en una carrera por puntos en el Autódromo Hermanos Rodríguez cuando sufrió una falla en un cilindro en la séptima carrera y la eventual pérdida de potencia lo obligó a retirarse de la carrera con seis vueltas restantes.

Se presenta como el último revés de credibilidad para Alonso en una temporada decepcionante que lo ha visto lamentar regularmente la pérdida de puntos por causas ajenas a él, alegando que ha perdido más de 60 puntos en la temporada.

Hablando en la pluma de los medios después de la carrera, Alonso señaló que «el Auto 14 siempre ha tenido problemas de confiabilidad». alpinoY dijo que pensaba que su raza era «excepcional» hasta entonces.

«Es increíble que solo uno o dos autos se retiren en cada carrera, siempre hay un auto 14», dijo Alonso.

«Este año volé cinco motores, un problema en la calificación en Australia; en Austria, no arranqué la carrera por el apagón. Entonces en 19 carreras, creo que más o menos el 50%. En las carreras, no obtener los puntos que merecíamos.

«Pero no hay nada que podamos hacer ahora».

Cuando se le preguntó si pensaba que había tenido mala suerte, Alonso respondió: «No, no creo que estuviéramos listos».

Fernando Alonso, equipo Alpine F1

Agregó: «El motor no puede terminar las carreras. Tienes que cambiar seis o siete motores como lo hicimos nosotros y no puede ser desafortunado no terminar las carreras».

«Creo que tienen algo de trabajo que hacer durante el invierno, no hay mucha esperanza».

READ  La Guardia Costera de Estados Unidos ha rescatado a 19 personas frente a las costas de México

Renault ha puesto mucho énfasis en obtener más rendimiento del motor para su trabajo en invierno, ya que el equipo de F1 se ha quedado atrás durante mucho tiempo con respecto a sus rivales. mercedes, ferrari y honda

Si bien el fabricante francés ha logrado grandes avances en ese frente este año, también ha sufrido más problemas de confiabilidad, dijo el jefe de tecnología de Alpine, Pat Fry, como resultado de un impulso de desarrollo «audaz».

Lee mas:

Alonso no pudo ver la bandera a cuadros por quinta vez esta temporada después de retirarse en México. El español se encuentra a 11 puntos del conjunto alpino Esteban Ocón clasificación después de que el francés terminara octavo en México.

«A estas alturas de la temporada mi nivel es muy alto y al final del año los niveles serán de los más bajos», dijo Alonso.

«Es un poco frustrante, pero no hay nada que pueda hacer».

A Alonso le quedan solo dos carreras en F1 con Alpine antes de cambiarse a Aston Martin para la temporada 2023.