México dejó de dominar a Colombia en el cuarto día del Campeonato Panamericano de Ciclismo en Pista en Lima, Perú, ganando dos medallas de oro en el Omnium masculino y el Madison femenino.

Las mexicanas Victoria Velasco Fuentes y Acevedo Mendoza corrieron las medallas de oro colombianas y ganaron en Women’s Madison.

Terminaron primeros en el sprint final, sellando el título de la pareja con 73 puntos, 65 más que los colombianos Barra Rojas y Jesse Duanez Gomez.

La medalla de bronce fue para la ecuatoriana Dayana Aguilar García y la ecuatoriana Mirian Nunes Patila con 16 puntos cada una.

Ricardo Peña Salas, el medallista de oro en la omnipotente masculina, terminó 156º, a pesar de ser amenazado con el final de la carrera por puntos.

El colombiano Juan Esteban Arango ganó el ritmo final de la carrera por puntos, pero tuvo problemas en el evento después de obtener una ventaja de 10 puntos en los primeros tres eventos en el Omnium.

Arango ganó el bronce por 155 y el argentino Tomas Conte ganó el bronce por 146.

Martha Bayona Pineda ganó la medalla de oro de prueba femenina de 500 metros, ocho ocho por delante de la medallista de plata Natalia Vera de Argentina.

Marionis Salazar Sánchez, compañera de Bayona Pineda, se adelantó a la argentina Valentina Luna para alzarse con la medalla de bronce.

Martha Bayona Pineta gana la prueba de tiempo de 500 metros femeninos © Getty Images

Tras el esfuerzo personal de las mujeres, la colombiana Lina Hernández Gómez estuvo 3 minutos 41.227 cm por delante de la mexicana Yareli Acevedo Mendoza.

Jessica Barra Rojas de Colombia ganó la medalla de bronce con un tiempo de 3: 40.803, seis segundos por delante de la canadiense Maggie Coles-Lister.

READ  ¿"On A Trip With The Derby" puso fin al matrimonio de Aislyn Derpes y Mauricio Ochman?

En la final de Colombia, Kevin Quintero derrotó a Santiago Ramírez por la medalla de oro en la final de velocidad masculina; El mexicano Edgar Vertugo Osuna ganó el bronce sobre el argentino Leandro Potaso.