Zachary Jingras es el último medallista de Canadá en Tokio, finalizando octavo al bronce en los Campeonatos del Mundo en los Juegos Paralímpicos.

Markham, Ont, un atleta de 20 años, terminó tercero en la final masculina de 400 metros T38, evitando una carga tardía de sus competidores en la pista. Ganó su primera medalla paralímpica en 50,85 segundos, la mejor de su vida.

Al final de la carrera, Jingras estaba emocionado y cubierto por la bandera canadiense. Le dijo a Devin Herox de CBC Sports en la pista que sus padres querían verlo.

Se suma al récord de ganar la plata en los Juegos Amplios Americanos de 2019 en Lima.

Marisa Babakonstantino de Canadá corrió poco después y ganó casi una medalla de bronce.

Esto es lo que te perdiste el martes en Tokio:

Un podio se obtiene cuando la carretera comienza a andar en bicicleta.

Ciclismo en las carreteras de Tokio el martes, se capturaron 57 medallas solo en el primer día de la competencia.

En la contrarreloj femenina C4, la canadiense Keely Shaw ganó otra medalla en estos juegos con su cuarto lugar: la ciclista canadiense presentada en Tokio el martes.

Compartió sus objetivos en Twitter después de la carrera:

1. Disfruta en bici
  2. Deja mi corazón y mi alma en el curso

«Los objetivos anteriores ciertamente se lograron, pero no puedo decir que no me decepcionó estar fuera del escenario. Como dicen: ‘La vida es como un viaje. [bike.] Para mantener el equilibrio, debe seguir moviéndose «, escribió.

Otros dos aspectos destacados de la carrera ciclista en ruta: Sarah Story de Gran Bretaña ganó la primera medalla de oro en el evento femenino. Aumentó su medallero en la contrarreloj C5, ganando su décimo sexta medalla de oro Paralímpica.

READ  Receta de la herencia No Manchez Way | Noticias, deportes, trabajos

Guyana, mientras tanto, compitió en su primera carrera contrarreloj C5 masculina paralímpica. Walter Grant-Stuart terminó 13º en el recorrido de 32 kilómetros.

Canadá pierde cuartos para rivalizar con Estados Unidos

Los corazones canadienses estaban en la cancha después de una derrota en cuartos de final en baloncesto en silla de ruedas ante Estados Unidos el martes.

Las mujeres no pudieron dejar caer las canastas con canastas como las compañeras estadounidenses que las noquearon 63-48 para avanzar a las semifinales.

Ver | Canadá vence a Estados Unidos en baloncesto femenino en silla de ruedas:

La selección canadiense de baloncesto femenino en silla de ruedas perdió ante Estados Unidos en cuartos de final y fue eliminada

Canadá derrotó a Estados Unidos 63-48 en los cuartos de final de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. 1:15

Esto significa que los canadienses se retiraron de la carrera por las medallas con la ambición de encontrar un escenario en Tokio por primera vez desde 2004.

Pero han dejado buenas actuaciones en Japón y aún queda un partido por decidir si terminarán quinto o sexto.

Atleta de Afganistán compite en Tokio

No está claro si los atletas paralímpicos de Afganistán podrán participar en los Juegos. Pero el martes, el atleta afgano Hossain Rasouli fue al estadio nacional para participar en el salto de longitud masculino T47.

Tras la caída de Kabul ante los talibanes, Rasoli y su otro compañero Zakia Gudadati fueron deportados recientemente a Francia.

Hossain Rasouli de Afganistán compite en la final masculina de salto de longitud T47 en los Juegos Paralímpicos de Tokio. (Imágenes de Adam Cute / Getty)

Aunque Rasouli se perdió el evento de velocidad, su fuerza, todavía pudo competir en Tokio. Terminó 13º en el salto de longitud, pero marcó una mejor marca personal de 4,46 metros.

READ  Liga MX: Club América lanza un dardo tras sacar a Sivas y la afición los tira

Nadador mexicano en la cima del mundo después de 17 años

Han pasado 17 años desde que el mexicano Arnulbo Castorina ganó el oro paralímpico en SB2 50 m braza masculino, 21 años después de ganar por primera vez.

Ahora lo ha vuelto a hacer.

A los 41 años, el actual campeón mundial completó su regreso al ganar el oro en Tokio. El nadador mexicano terminó en 59.25 segundos.

Volvió a levantar un puño en la piscina en la cima del mundo.

Arnelbo Castorina de México celebra después de ganar el oro en SB2 50 m braza masculina en el Centro Acuático de Tokio en Japón. (Carmen Montado / Getty Images)