Al corriente: Actualizado:

En Las Vegas, el domingo 1 de agosto de 2021, Estados Unidos celebra una victoria en la prórroga sobre México en la Final de la Copa Oro de la CONCACAF. (Foto AB / David Becker)

LAS VEGAS (AP) – Miles Robinson anotó un cabezazo en el minuto 117 cuando la alineación del Junior Varsity de Estados Unidos cayó para liderar a México 1-0 el domingo por la noche.

Kellin Acosta, una de las dos jugadoras de la alineación titular de Estados Unidos, lanzó un tiro libre cuando la lista de primera opción estaba junta, y Robinson dejó caer a Edson Álvarez para poner el balón en un salto a la derecha del portero Alfredo Talavera. .

El defensor de 24 años anotó su tercer gol internacional en nueve internacionales, el segundo gol del torneo, en su cuarta temporada de fútbol de Grandes Ligas con Robinson, Atlanta.

Matt Turner ganó su quinto tiro en seis partidos de la Copa Oro, el Campeonato de América del Norte y Central y el Caribe. Los estadounidenses ganaron los tres partidos eliminatorios 1-0.

Estados Unidos ganó su séptimo trofeo de oro, la primera vez desde 2017 que ha igualado a México en 15 partidos. Canadá ganó en 2000. Esta es la segunda victoria de los estadounidenses en las siete finales ante El Tri.

Estados Unidos ha ganado nueve juegos en total y 14 juegos domésticos seguidos.

Los jugadores líderes con sus clubes para la pretemporada europea regresarán cuando comiencen las eliminatorias de la Copa Mundial de Estados Unidos el 2 de septiembre en El Salvador.

READ  Heathrow y Gatwick: consejos de viaje recientes de la Oficina de Relaciones Exteriores para Estados Unidos, México, Canadá y Brasil

Por delante de la multitud pro-México, El Tri inició la final de la Liga de Naciones con siete jugadores de 11 naciones, venciendo a Estados Unidos en junio con un penalti en el minuto 114 de Christian Pulis: los defensas Luis Rodríguez, Néstor Aurozo, Héctor Moreno y J கல்ல ssez Giorgos, centrocampista Herrera. Los recién llegados Talavera, los mediocampistas Jonathan Dos Santos y Arbelin Pineta, y el portero Guillermo Ochoa y Carlos Rodríguez, Uriel Antuna e Hirving Lozano serán reemplazados por Rogelio Fones Mori.

La alineación de Estados Unidos incluye nueve jugadores de la Major League Soccer.

El campo seleccionado por CONCACAF tiene 69 yardas de ancho, más corto que las 75 yardas recomendadas.

En la victoria de semifinales sobre Qatar, el técnico estadounidense Greg Berhalder hizo cuatro cambios en la alineación, agregando Reggie Cannon a Shock Moore, George Bello a Sam Wine, Eric Williamson a Gianluca Fusio y Kiazi Sardes a Daryl Dick. Acosta Sebastian Ledgett se unió a él como el único abridor del grupo de jugadores principal.

El defensor Henry Kessler fue presentado a los Estados Unidos en el momento de la parada del tiempo extra.