Google ha desarrollado un nuevo conjunto de funciones de privacidad que permiten a los usuarios eliminar sus últimos 15 minutos del historial de búsqueda en el móvil. Al anunciar una seguridad adicional para el historial de búsqueda de Google, un ejecutivo de la compañía dijo en una publicación de blog que las nuevas funciones de privacidad son muy importantes para quienes comparten un dispositivo y quieren asegurarse de que otros no tengan acceso a su historial de búsqueda.

Google ahora ofrece a los usuarios una forma de proporcionar seguridad adicional para las búsquedas almacenadas en sus cuentas. Cuando inician sesión con su cuenta de Google, pueden optar por verificar “Mi actividad”, que proporcionará información adicional antes de ver el historial completo. La información adicional puede ser su contraseña de Google o autenticación de dos factores.

Además, los usuarios pueden optar por que Google elimine automáticamente su historial de búsqueda después de tres, 18 o 36 meses, junto con otras funciones web y de aplicaciones. Para las cuentas nuevas, el período predeterminado para eliminar la funcionalidad web y de la aplicación se establece en 18 meses, pero los usuarios pueden actualizar la configuración.

Google ha anunciado que esta función se introducirá en su aplicación de Android a finales de este año. (Google)

Los últimos 15 minutos del historial de búsqueda se pueden eliminar con un solo toque de un botón, pero esta función actualmente solo está disponible para iOS. Google ha anunciado que esta función se introducirá para uso de Android a finales de este año.

“Personas de todo el mundo recurren a Google para buscar información y tomar decisiones importantes.